воскресенье, 17 октября 2010 г.

"Мариинка" приглашает


      Театр для ребенка – это большой, удивительный мир света, красок и звуков. Интересно разглядывать подробности декораций, интересно увидеть вблизи артиста, интересно рассматривать костюмы персонажей. Подчас предметный мир сцены увлекает маленьких зрителей сильнее самого действия, ведь дети так любят совершать открытия, разбирая или ломая, попавшие им в руки предметы, пробуя их «на вкус». А сколько вопросов – наивных и глубоких – возникает у них при попытке проникнуть в самое сокровенное – в процесс творчества!
Первая встреча-концерт абонемента №13 «Академия юных театралов» состоится 24 октября в 11:50.
(on-line трансляция)

В сезоне 2010-2011 годов Мариинский театр будет развивать начатую в предыдущем сезоне практику прямых Интернет трансляций, которые позволят всем пользователям мировой сети ознакомиться с различными аспектами жизни прославленного коллектива.
В планах театра организация трансляций специального цикла концертов, а также встреч зрителей с создателями и участниками премьер, пресс-конференций и многое другое.
Юным зрителям предлагается самим раскрыть маленькие тайны большого искусства и поучаствовать в создании оперного спектакля: познакомиться с театральными профессиями и набрать оперную труппу, «разобрать» и «собрать» спектакль. От сцены к залу протянется невидимая ниточка, которая не порвется и после окончания концерта. Юным театралам будет предложено увлекательное и творческое домашнее задание.
24 октября 2010 года, в 11:50. 
"Как создается оперный спектакль"

Комментариев нет:

Отправить комментарий