понедельник, 1 ноября 2010 г.

ГРАНД ОРКЕСТР ПОЛЯ МОРИА

     6 ноября   ГРАНД ОРКЕСТР ПОЛЯ МОРИА под управлением Жан-Жака Жустафре выступит с большим концертом в лучшем зале Санкт-Петербурга БКЗ "Октябрьский" с программой "Памяти Маэстро".




       Коллектив ГРАНД ОРКЕСТРА, долгое время работавший под началом великого композитора и автора многочисленных, близких сердцу многих мелодий, предстанет перед российской публикой во главе с учеником Поля Мориа – Жан-Жаком Жустафре. Приемник маэстро и коллектив музыкантов, состав которого не изменился со времен самого Поля Мориа, исполнят бессмертные творения великого француза.


Paul Mauriat,  "Love is blue"
        Концерт в Петербурге пройдет на лучшей концертной площадке БКЗ «Октябрьский». Примечательно, что 2010 год объявлен Годом Франции в России и в этом же 2010-том исполняется 45 лет с того момента, когда музыканты впервые собрались вместе.
Всем известна невероятно красивая и волнующая музыка в исполнении виртуозного оркестра, их мелодии публика узнает с первых аккордов. За годы творчества Поль Мориа и его «ГРАНД ОРКЕСТР» работали с такими эстрадными исполнителями, как: Шарль Азнавур, Далида, Морис Шевалье, Лени Искудеро и, конечно, Мирей Матье. Всего месье Мориа и его коллектив аранжировали и записали более 1200 мелодий, несколько десятков из которых – это мировые шлягеры собственного сочинения. Миллионы проданных альбомов, гастроли по всему миру, успех и признание на концертных площадках всех континентов. В мире найдется немного таких оркестров. Музыкантам рукоплескали и в России. Первый раз в далеком 1967 году, когда  мэтр приезжал в качестве аккомпаниатора Мирей Матье на концерте в Москве. После этого Поль Мориа посетил столицу уже со своим оркестром в 1978 году, а в 2002 «ГРАНД ОРКЕСТР» приезжал с гастролями без своего основателя. Сам Поль Мориа также был неравнодушен к России. Еще в 1965 году он записал пластинку с 12 русскими народными мелодиями «Вечная Россия». В СССР музыка Поля Мориа очень часто звучала на радио и телевидении. Да и сегодня записи Поля Мориа – одни из самых популярных на многих российских радиостанциях. Музыкальные темы из фильмов «Шербургские зонтики», «Крестный отец», «Мужчина и женщина», телепрограмм «В мире животных» и «Кинопанорама» знают и любят все, вне зависимости от собственных музыкальных предпочтений.
Жустафре соберет тех музыкантов, которые в 1965 году совместно с месье Мориа открыли историю «ГРАНД ОРКЕСТРА». Таким образом, Ж.Ж. Жустафре и музыканты оркестра почтут память величайшего музыканта в истории Франции и воздадут должное его творчеству и, безусловно, подарят российскому зрителю незабываемые эмоции.

1 комментарий:

  1. ВЕЧНАЯ ВЕЛИКАЯ ВООДУШЕВЛЯЮЩАЯ НЕЖНАЯ КРАСИВАЯ МУЗЫКА ПОЛЯ МОРИА

    ОтветитьУдалить